Порошок сухой медовый, далее по тексту «ПСМ», изготовлен из мёда натурального, путем смешения фруктозы с глюкозой кристаллической с последующей сушкой с применением сушильного оборудования и доведения до сухого порошкового вида разработанными и запатентованными методами.
ПСМ выпускается в виде сухого мелкодисперсного порошка (фракция 100 – 350 мкм), является продовольственным сырьем и предназначен для переработки на предприятиях пищевой промышленности (добавка для сухих завтраков, мюсли, каш, молочных продуктов, сухих киселей, напитков, мороженого, ликероводочной продукции, соков и др.), общественного питания и применения в домашних условиях (добавка в компоты, чаи, десерты, супы, салаты, овощные блюда и т.д.), кондитерские изделия, добавка или посыпка для тортов, пирожных, булочек, печенья, конфет, как компонент в составе биологически активных добавок (фито чаи, порошковые овощи, фрукты, травы, растения и т.д.), как связующий компонент для таблетирования порошковых и гранулированных продуктов, косметологии (кремы, мази, шампуни, зубные пасты и др.).